

Выбираем подходящую сковороду
Вкус блюда во многом зависит от посуды, в которой оно было приготовлено. Качественная сковорода поможет приготовить мясо и рыбу, потушить овощи быстро и равномерно. Ниже представлен обзор всех возможных параметров, которые нужно учитывать при выборе сковороды для конкретного блюда.
Вкус блюда во многом зависит от посуды, в которой оно было приготовлено. Качественная сковорода поможет приготовить мясо и рыбу, потушить овощи быстро и равномерно.
Как выбрать подходящую форму? Параметры выбора сковороды
- Обжарка мяса и рыбы
- Мясо и овощи на гриле
- Тушение
- Пассерование
- Приготовление блинов

Классическая
сковорода

Сковорода вок

Сковорода-гриль

Сотейник

Сковорода для
блинов
Как выбрать материал и покрытие?
У каждого материала и покрытия есть свои особенности и преимущества.
Антипригарное
Сковорода с надежным антипригарным покрытием идеально подходит для ежедневного использования. Продукты в такой посуде не прилипают ко дну и готовятся с минимальным добавлением масла или без него.

- Защищает от пригорания.
- Легко моется.
- Можно не добавлять масло или добавлять его в минимальном количестве.
- При мытье нельзя использовать жесткие абразивы.
- При приготовлении не рекомендуем использовать металлические аксессуары (кроме покрытий, усиленных титановыми частицами).


Антипригарное с эффектом камня
Обладает теми же преимуществами, что и классическое антипригарное покрытие. Отличительным свойством является внешний вид — усиленные минералами сковороды имеют прочное и долговечное антипригарное покрытие.

- Защищает от пригорания.
- Легко моется.
- Можно не добавлять масло или добавлять его в минимальном количестве.
- При мытье нельзя использовать жесткие абразивы.
- При приготовлении не рекомендуем использовать металлические аксессуары (кроме покрытий, усиленных титановыми частицами).
Керамическое
Отличается высокой термостойкостью, равномерным нагреванием и продолжительным сохранением тепла. Продукты на такой сковороде можно жарить с минимальным количеством масла, они не пригорят и не потеряют полезных свойств.

- Хорошо получаются блюда с эффектом хрустящей корочки.
- Проще готовить, чем на сковороде без покрытия.
- Материал более устойчив к механическим повреждениям, чем антипригарное покрытие.
- Необходимо использовать масло, хоть и в меньшем количестве, чем в сковороде без покрытия.
- Сложнее мыть.


Чугун
Посуда из чугуна отлично сохраняет тепло и равномерно распределяет его по всей поверхности. Чугунные сковороды считаются самыми долговечными. При правильном уходе они прослужат десятки лет.

- Лучшая теплоемкость.
- Более долговечный в сравнении с другими материалами.
- Не боится царапин и металлических предметов.
- Тяжелый — чугунная сковорода весит несколько килограммов.
- Требует специального ухода.
Как выбрать размер?

<20 см
1

20-21 см
2

22-24 см
3

25-28 см
4

>28 см
5
Больше о совместимости с плитами
Для индукционных
плитДля газовых
плитДля стеклокерамических
плитДля электрических
плит
Индикатор нагрева
Индикатор Thermo-Signal™ меняет цвет при нагревании и становится темно-красным, позволяя определить идеальную температуру для начала приготовления блюда. С этой технологией вы всегда будете знать, что ваша сковорода нагрелась до оптимальной температуры, а каждое блюдо будет получаться сочным и вкусным.

Как выбрать тип ручки?
Ручка важна с точки зрения эргономики и удобства использования.

Съемная ручка
- Экономит место в шкафах.
- Позволяет готовить в духовке (не потребуется покупать отдельную посуду для духового шкафа) и хранить приготовленное блюдо в холодильнике без необходимости перекладывания его из сковороды.
- Остается холодной во время приготовления.
Фиксированная ручка
- Чаще производится из нержавеющей стали или бакелита.
- Если неудачно разместить сковороду на газовой конфорке, может нагреться.
